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Nos solutions développement commercial

Obtenir le titre Maître restaurateur

La certification de Maître restaurateur garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d'autres exigences de qualité. La CCI Côtes d'Armor vous accompagne pour obtenir ce titre.

Obtenir le titre Maître restaurateur

Vous souhaitez être reconnu pour réaliser une cuisine faite maison à partir de produits bruts, majoritairement frais ? Que votre établissement soit labellisé pour une cuisine authentique et de qualité ? 

 

Notre réponse : vous accompagner pour obtenir le titre de maître restaurateur

Créé en 2007 avec la participation des principales organisations professionnelles, le titre de Maître restaurateur est le seul titre délivré par l'État pour les restaurateurs français. Il est accordé par le préfet de département, après un audit de contrôle réalisé par un organisme indépendant, pour une durée de quatre ans renouvelables.

Ce label s'appuie sur un cahier des charges, qui mêle professionnalisme et qualifications du chef, fraicheur et saisonnalité des produits ou encore exigence d'une cuisine entièrement « maison ».

 

Après une ½ journée d'audit dans votre établissement, la durée d'accompagnement de la CCI Côtes d'Armor dure 3 à 6 mois et aborde les points suivants afin que vous disposiez de toutes les chances pour obtenir le label : 

 

  • Présentation du référentiel et des critères d’obtention du titre,
  • Réalisation d’un pré-audit sur l’ensemble des points du référentiel lors de la visite de l’établissement,
  • Remise d’un plan d’actions correctives et préconisations,
  • Suivi de la mise en œuvre du plan d’action,
  • Mise à disposition d’outils ressources (attestations, etc.), Inscription à l’audit de certification, Accompagnement aux levées des conformités,
  • Accompagnement à la constitution et au dépôt de dossier de candidature.

La durée d'accompagnement.

 

 

Une conseillère entreprise à votre écoute !

Marie Christine Favennec, conseillère entreprise CCI Côtes d'Armor

Marie-Christine Favennec 
CCI Côtes d'Armor

 

 

 

 

 

 

Public concerné Cible : Restaurateur.
Tarif Tarif : 100 % pris en charge par la CCI.

 

Référence :
titre-maitre-restaurateur

Modifié le 05/02/2025